You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemilihan kendaraan akan dilakukan secara acak, khususnya bagi kendaraan yang sering melintas di Jl
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Minta SKPD Buat Rincian Target

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan memacu kinerja jajarannya di sisa tiga tahun kepemimpinannya. Masing-masing SKPD diminta membuat perencanaan yang jelas mengenai program yang dikerjakan.

Saya tinggal tiga tahun. Berarti tiga tahun ini harus direncanakan selesai nih

"Saya tinggal tiga tahun. Berarti tiga tahun ini harus direncanakan selesai nih. Misalnya tahun 2015, target kamu itu sudah mulai bangun underpass dan flyover. PKL misalnya, di Dinas KUMKMP, berapa banyak bisa kamu bina," ujar Basuki, di Balaikota DKI Jakarta, Jumat (12/9).

Dikatakan Ahok, sapaan akrab Basuki, semua kepala SKPD harus bisa merinci program yang dikerjakan. Sehingga setiap akhir tahun, program kerja yang diajukan akan ditagih. "Semua mesti jelas. Kalau itu tidak jelas, ya tidak usah jadi kepala dinas. Tiap enam bulan saya evaluasi," kata Ahok.

Jumlah Rumah Program Kampung Deret Berkurang

Dia mencontohkan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU), Manggas Rudi Siahaan yang harus membuat pernyataan akan memperbaiki jalur bus Transjakarta. Kemudian sheet pile di bantaran sungai atau waduk harus sudah terpasang. "Itu nanti pernyataan mereka seperti itu, sehingga semua SKPD dan kepala dinas itu ditagih sampai akhir tahun," tandas Basuki

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6806 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1778 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1140 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1015 personFakhrizal Fakhri